AH-Wanderung in sonnigsten Schwarzwaldhöhen

Die VfB-AH-Wanderung 2019 erfreute sich erneut sehr gutem Zuspruch. 23 Wanderer machten sich am Samstagmorgen, 13. Oktober auf den Weg zum zweitägigen, durchaus anspruchsvollen Wanderpfad in den Hochschwarzwald.

Zuerst stand aber die Busfahrt auf dem Plan von Waldshut nach Titisee zum Startort. Von dort ging es bei schon fast hochsommerlicher Witterung über den Raimartihof zur Menzenschwander Hütte im Feldberggebiet über herrliche Wanderwege und durch den schön ausgeleuchteten, trockenen Wald.

Verdient war die MIttagspause nach den ordentlichen Höhenmetern allemal. Wie des öfteren ging uns am Samstagnachmittag dann aber langsam die Zeit und somit auch wieder das Licht aus, so daß wir das Etappenziel Gisiboden verspätet und im Dunkeln erreichten, was der guten Stimmung aber nicht schadete.

Am Sonntag ging es nach dem Frühstück weiter über Herrenschwand bis zum Ziel in Todtmoos. Auch dieser Weg sorgte dafür, dass das Wanderhemd nicht trocken blieb. Die Sonne und der herrlich bunte Herbstwald bei schon erwähnt sommerlichen Temperaturen sorgten für große Freude über die zwei herrlichen Wandertage.

Herbstlich leutchtet der Schwarzwald. Einfach schön.

Da war es wohl recht steil.

Zur Erinnerung: Mitte Oktober, abends im Feldberggebiet und kurzärmlig!

Ob das der richtige Weg ist? Der Förster - rechts im Bild - hilft. Glück gehabt.

Stehend von links: Michael Kohler, Thor Klaas, Ingo Siefermann, Martin Weinkötz, Michael Münch (gebückt), Marco Marquardt (in orange), Jürgen Künze, Hans Ziegler, Bertram Weis, Peter Spiegelhalter, Christian Wagner, Manfred Henze, Werner Hödl, Joachim Stoll, Herbert Zimmermann, Achim Fischer, Ludwig Weinkötz, Werner Tröndle. Vorne: Michael Rotzingeer, Ralf Wegmann, Stefan Rimmele, Thomas Lühs. Nicht auf dem Bild: Martin Stoll.

Auf dem Gisiboden. Im Hintergrund der Belchen. Stehend von links: Jürgen Künze, Thor Klaas, Ingo Siefermann, Martin Weinkötz, Hans Ziegler, Herbert Zimmermann, Bertram Weis, Peter Spiegelhalter, Christian Wagner, Manfred Henze, Martin Stoll, Werner Hödl, Joachim Stoll, Ludwig Weinkötz, Achim Fischer, Werner Tröndle, Michael Kohler. Vorne: Michael Rotzinger, Ralf Wegmann, Stefan Rimmele, Thomas Lühs.

Keine Wolke am Himmel und gute Stimmung bei den Kameraden. So muss das sein.

Hintere Reihe von links, durchgehend: Jürgen Künze, Herbert Zimmermann, Werner Tröndle, Michael Kohler, Werner Hödl, Joachim Stoll, Stefan Rimmele, Marco Marquardt, Thomas Lühs, Manfred Henze, Achim Fischer, Hans Ziegler. Sitzend am Tisch: Ludwig Weinkötz, Ingo Siefermann, Michael Rotzinger, Peter Spiegelhalter, Bertram Weis. Kniend: Ralf Wegmann.