6000 Archiv

Spielberichte Saison 1975/76

1. Spieltag: FC Grießen - VfB 2:2                        6. Spieltag: SV Wyhlen - VfB 0:2

2. Spieltag: VfB - FC Schönau 7:1                       7. Spieltag: VfB - SV Jestetten 1:1

3. Spieltag: TuS Binzen - VfB 1:2                      10. Spieltag: VfB - FV Brombach 3:1

4. Spieltag: VfB - FV Fahrnau 1:0                      11. Spieltag: SV Herten - VfB 2:2

5. Spieltag: VfR Horheim - VfB 2:3                    12. Spieltag: FC Friedlingen - VfB 3:1

13. Spieltag: VfB - FC Säckingen 4:0                  20. Spieltag: SV Jestetten - VfB 1:1

14. Spieltag: VfB - FC Hausen 1:2                       21. Spieltag: FC Säckingen - VfB 3:1

15. Spieltag: FV Fahrnau - VfB 0:2                     22. Spieltag: VfB - FC Grießen 4:1

16. Spieltag: VfB - SV Schopfheim 3:1               23. Spieltag: SV Schopfheim - VfB 1:2

17. Spieltag: VfB - SV Herten 0:0                       24. Spieltag:  VfB - SV Wyhlen 1:2

18. Spieltag: FC Schönau - VfB 2:4                    25. Spieltag: FV Brombach - VfB 2:2

alt

...legt aus einer starken Deckung heraus und war mit blitzschnellen Angriffen über Stammherr und Schuler stets gefährlich. Der Erfolg stellte sich aber erst  eine Minute vor der Halbzeit ein, als Maulbetsch ein Missverständnis zwischen Torhüter Lampert und Manz eiskalt zum 0:2 ausnützte.

In der 2. Hälfte bäumte sich der VfR Horheim gewaltig auf und Himmelsbach sorgte mit einem 30-m-Freistoß über Freund und Feind hinweg ebenfalls für ein kurioses Tor. Nach diesem Treffer setzte Horheim alles auf eine Karte und stürmte mit Macht. Doch jetzt zeigte sich die Cleverness des  Examateurligisten. Als die Einheimischen stürmten, schlug der VfB ein drittes Mal zu. Schuler war nach Vorarbeit von Libero Mehl erneut der Torschütze. Das frühe 1:3 in der 65. Minute hätte eigentlich schon die Entscheidung sein müssen, aber unverständlicherweise steckten die Waldshuter einen Gang zurück und waren sichtlich bedacht, den Vorsprung zu halten.

So konnten die Horheimer in der letzten Spielphase noch das Heft in die Hand nehmen. Dabei mussten die Waldshuter Abwehrspieler höllisch aufpassen, denn Torhüter Künze hatte wie sein Gegenüber Lampert nicht seinen besten Tag erwischt. Nach Schurrs 2:3 waren die Einheimischen dem Ausgleich sehr nahe, zumal der Unparteiische vier Minuten nachspielen ließ.

Als überragender Spieler auf dem Platz erwies sich „Oldtimer“ Maulbetsch, der defensiv und offensiv eine Klassepartie lieferte. Auf  Horheimer Seite konnte der wendige Weissenberger besonders gefallen.

1973-74-15.-grenzach_5-3

1973-74-16.Wehr... den Ausgleich zu erzielen. In der 51. Minute konnte Hezel den Ball gerade noch an den Pfosten lenken und der Nachschuß rollte an der Torlinie entlang knapp ins Aus. Drei Minuten später rettete Haas in letzter Not. Ein schöner Spielzug des Waldshuter Sturms brachte dann in der 57. Minute die Entscheidung. Mülhaupt gab eine schöne Flanke vor das Tor und Bruno Maier vollendete mit einem wuchtigen Kopfball zum 2:0. Die weiteren Wehrer Torchancen machte Hezel zunichte, der über die gesamte Spielzeit eine konzentrierte Leistung bot und keinen Fehler machte. Die Gastgeber hatten noch mehrere Möglichkeiten,ihren Vorsprung zu erhöhen. So schoß Frommherz nach einem schönen Alleingang am Torwart vorbei Richtung Tor und Bruno Maier, der mitgelaufen war, drückte den Ball ins leere Tor. Diesen Treffer gab der Schiedsrichter aber nicht, weil er Maier im Abseits gesehen hatte. Der Waldshuter Torjäger hatte dann keine Möglichkeit zu weiteren Treffern, da er in der 72.Minute verletzt ausscheiden musste. Die Gäste hatten in der Folgezeit nicht mehr die Kraft, das Spiel noch herumzureißen. Eher war ein höherer Sieg der Waldshuter möglich als ein Anschluss- oder gar Ausgleichstor des FC Wehr. Schüsse von Wagner, Mülhaupt und Haas brachten aber nichts mehr ein, sodass es bis zum Schlusspfiff beim 2:0 blieb, wodurch der VfB Waldshut dank der Niederlage Kirchzartens neuer Tabellenführer wurde.